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Receitas: Contrafilé assado com molho de vinho tinto

Não existem nada melhor do que uma receita deliciosa para animar o dia, não é mesmo?

Por isso separamos uma dica de receita excelente de Contrafilé assado com molho de vinho tinto para uma ocasião especial.


Ingredientes

1kg de Contrafilé em peça;

1 colher de sobremesa de sal (para cada kg de carne);

4 dentes de alho;

1 colher de sopa de manteiga;

Alecrim e Azeite a gosto;

Meio copo de vinho tinto.


Modo de preparo

Em um recipiente, tempere a carne com o sal, o alho, o alecrim e o azeite;.

Misture bem e deixe cerca e 30 minutos marinando (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor;

Coloque a carne em uma assadeira, deixando o alho em contanto direto com o fundo da assadeira;

Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250º/280º graus por 15 minutos;

Tire o alumínio, acrescente um pouco de água e volte ao forno, em 240º graus, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo).Assim que a carne ficar pronta, reserve;

Na assadeira, coloque o vinho e leve ao fogo baixo;

Vá raspando bem o fundo, enquanto o molho cozinha, para que misture bem e pegue o sabor do tempero;

Acrescente um pouco de água caso precise e finalize com a manteiga;

Continue mexendo até a manteiga derreter;

Peneire o molho, corte a carne e coloque o molho por cima;

Pronto! Agora só servir. Bom apetite.

Fonte: receiteria.com.br


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