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Quais os principais equipamentos para montar minha cozinha industrial?

Um dos lugares mais fundamentais de um ambiente como restaurantes, lanchonetes ou bares é a sua cozinha industrial. Em que nesse local, o seu principal objetivo é a preparação de alimentos. E para obter mais praticidade e funcionalidade nesse ambiente é necessário ter alguns equipamentos essenciais para que a cozinha possa funcionar corretamente, pois a logística de uma cozinha industrial geralmente produz em larga escola, sendo totalmente diferente das cozinhas em residências que estamos acostumados. Para evitar qualquer tipo de prejuízo ou dificuldade em realizar qualquer tipo de pedido, é necessário ter alguns equipamentos.

Mas antes de sair comprando qualquer equipamento achando que será ideal para a sua cozinha, é necessário ter calma e paciência para adquirir a compra certa, sem comprar por impulso, fazendo gastos desnecessários. Para isso, você pode realizar um planejamento, em que nele você vai colocar todos os seus objetivos e o que você deseja fazer e questionar a si mesmo, se determinado equipamento realmente será necessário para a sua cozinha, como, por exemplo:

· Esse equipamento pode otimizar a minha rotina diária?

· Quais alimentos eu vou realizar na cozinha?

· Quais equipamentos serão necessários para esses alimentos?

· Tem algum equipamento que vai trazer mais funcionalidade durante a produção?

Ao deixar claro os seus objetivos e necessidades, será mais fácil identificar quais os equipamentos realmente deverão ser adquiridos para montar a sua cozinha industrial.

Outra opção é consultar uma profissional de nutrição, em que será levado em consideração outro tipo de visão para a produção, como, por exemplo, o orçamento dos alimentos, número de refeições produzidas por dia, tempo da mão de obra, qualidade dos alimentos, entre outros. Que vão fazer total diferença no seu planejamento, podendo otimizar as suas informações e necessidades.

Mas quais equipamentos são necessários para a minha cozinha industrial?

Lanchonete:

Fogão industrial de mínimo 4 bocas, chapa gás para lanches, fritadeira elétrica, coifa, pia e bancada em aço inox, cortador de legumes, freezer e geladeiras comerciais, liquidificadores e espremedores industriais, utensílios de aço inox (panelas, talheres, entre outros), exaustor.

Restaurante:

Fogão industrial de no mínimo 6 bocas, chapa a gás para grelhar, coifa, fritadeira elétrica água e óleo, forno guilhotina, fogão elétrico, pias e bancadas em aço inox (que tenha bastante espaço), geladeiras e freezer comerciais, processadores de alimentos (liquidificador, espremedores), descascadores de batatas, moedor de carne, balança, cortador de legumes, utensílios de cozinha em geral, exaustor.

Cafeteria:

Fogão quatro bocas, pias e bancadas em aço inox, máquina de café expresso, moinho, garrafa chantilly, leiteira, cafeteiras, forno elétrico, micro-ondas, liquidificadores, freezer, utensílios de cozinha em geral, moedor de café, filtro de água, pitchers, copos descartáveis, chaleiras.

Agora que você possui um conhecimento sobre como montar a sua cozinha industrial e quais os equipamentos necessários, conte com a Cegantin para obter os melhores equipamentos de qualidade e segurança.

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