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Normas Para Cozinhas de Restaurantes

Quando você decide abrir um estabelecimento, principalmente servindo comida, precisa estar atento às diversas questões de higiene e saúde que vão ser determinantes para a excelência do seu serviço.

Cada vez mais pessoas estão optando por fazer suas refeições fora de casa e durante esse período de pandemia, o delivery tem sido o queridinho dos lares brasileiros. 

Pequenos deslizes com as normas podem acarretar em grandes multas para os donos do restaurante. Por isso, é necessário muita atenção aos detalhes.

No Brasil, o órgão fiscalizador público de cozinhas, restaurantes, frigoríficos, bares e supermercados é a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, também conhecida como Anvisa, que surgiu em 1999 com o objetivo de “promover e proteger a saúde da população e intervir nos riscos da produção e serviços sujeitos à vigilância sanitária”.

Periodicamente, os restaurantes passam por procedimentos de fiscalização sanitária aleatória. Os agentes vão até as cozinhas de restaurantes para conferir se há uma segurança para a alimentação das pessoas.

Os quesitos mais importantes são:

- Higienização de todo estabelecimento;

- Higienização de equipamentos e utensílios;

- Higiene de quem manipula os alimentos;

- Manejo de resíduos;

- Locais de armazenamento adequados;

- Controle de pragas;

- Documentação do restaurante em dia. 


Manter o estabelecimento limpo e os alimentos conservados é coisa séria. O não cumprimento das normas pode fazer o local fechar, afinal, com saúde não se brinca! Então fique de olho em cada detalhe.


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