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É possível ter uma cozinha industrial em casa?

Sabemos que pessoas que buscam sua independência financeira, ou que estão começando a empreender e não sabem como iniciar ou até mesmo pessoas que sonham com a desejada cozinha industrial, não sabem que é possível criar uma cozinha industrial em sua própria casa. Isso mesmo! É possível iniciar essa primeira etapa na sua própria casa, antes de expandir para um local maior. Mas vale lembrar que é necessário analisar muito bem o local, as necessidades, entre outros tópicos que vamos abordar em seguida.


Antes disso, é importante saber como uma cozinha industrial é fundamental durante o início de um empreendimento, independente se a cozinha será em sua residência ou em outros locais. Uma cozinha industrial possui diversos benefícios, como otimização do tempo durante as produções, alta qualidade na entrega dos serviços, maior praticidade e agilidade, maior higiene e entre outros. Sendo a opção certa para quem deseja que o seu negócio tenha mais crescimento a longo prazo.


Mas para que uma cozinha industrial possa dar certo em uma casa residencial, é possível seguir alguns tópicos:


Use o espaço de maneira funcional

Ao montar uma cozinha industrial em casa, é necessário que tenha um cômodo já existente disponível, e ter em mente que é importante também a ajuda de um profissional especializado na área, para não acontecer imprevistos. Deve ser pensado cada detalhe para montar um layout ideal, como espaços necessários (estrutura), local dos acessórios, distância dos equipamentos frios e quentes, lixo deverá ficar longe do preparo das refeições e entre outros.


Estrutura do local

Um dos principais passos a serem analisados é a estrutura do local. Como por exemplo, se caberá todos os equipamentos necessários, se possui ventilação adequada, o piso deve ser antiderrapante, o ralo deve ter a opção de fechamento, as paredes devem ser azulejadas e de cores claras e laváveis, o forro e o teto precisam ser de tons claros, impermeáveis e lisos. E principalmente, o local não pode ter rachaduras, umidade, goteiras e vazamentos.


Siga as regras da Vigilância Sanitária

É fundamental seguir as regras e leis da Vigilância Sanitária, em que existem uma série de regras a serem respeitadas dentro de uma cozinha, desde higienização e armazenamento e entre outros tópicos indispensáveis.


Armazenamento e preparação dos alimentos

A forma de armazenamento deve ser seguida com as leis exigidas pela Vigilância Sanitária, que garantiram proteção contra a contaminação, perda nutricional ou deterioração dos produtos. Devem seguir com as temperaturas corretas, 


Analise os melhores equipamentos

É importante investir em equipamentos de alta qualidade, pois fará com que durante a produção tenha melhores resultados e menos tempo de produção. Além disso, o resultado de equipamentos de boa qualidade é aumento do lucro.