Notícias

Dicas Para Deixar a Cozinha Brilhando!

Manter a cozinha sempre limpa e organizada demanda tempo e atenção, principalmente, quando se trata de cozinhas industriais. Isso porque, além de ser o local de preparo das refeições, é também o lugar preferido dos micróbios dentro de casa e quanto maior a cozinha, mais trabalho para limpar. 


Você já pensou em como fazer isso no seu restaurante de forma mais eficaz?

Por onde começar? Pia, bancada ou fogão?


O primeiro passo para se livrar da sujeira na cozinha é lavar a louça. Organize e setorize tudo o que estiver na pia para facilitar a tarefa. Isso te dará mais agilidade na hora de ensaboar e enxaguar.


A superfície do fogão é lisa e exige certos cuidados para evitar riscos e manchas. Para uma limpeza uniforme, use uma esponja macia com detergente;

Depois, passe um pano limpo e úmido ou papel toalha para tirar qualquer resíduo do produto. O mesmo passo a passo pode ser adotado para a tampa de vidro;

É importante começar a limpeza somente quando o fogão estiver frio e evitar esfregar com força o eletrodoméstico, para evitar amassados.


Para remover a gordura que se acumula nas grades e queimadores, retire as peças do fogão e coloque-as de molho em água morna. Em seguida, esfregue as peças.


Para limpar a bancada, é necessário separar alguns itens: detergente, esponja, limpador multiuso e pano de microfibra. Bancada precisa de higienização periódica para evitar a proliferação de bactérias.


O micro-ondas é o facilitador da vida de muita gente! Seja para descongelar uma marmita ou estourar a pipoca, por exemplo, ele é o parceiro ideal de quem vive a correria do dia a dia e prioriza a facilidade. No entanto, seu uso diário contribui com o acúmulo de sujeiras e gorduras que ficam grudadas nas partes externas do micro-ondas. Por isso, sua limpeza precisa ser atribuída semanalmente.


Para a geladeira, primeiro, desligue da tomada; Retire todos os alimentos do eletrodoméstico. Aproveite para verificar a validade dos mesmos e se já vale descartá-los; Remova as prateleiras e peças descartáveis. Lave-as na pia com água corrente e auxílio de uma esponja macia e sabão ou detergente neutro. Passe a esponja umedecida no interior da geladeira. Por fim, passe o pano úmido na geladeira até tirar o excesso de sabão. Em seguida, seque com o aparelho com o pano.


A higienização das pias também merece atenção. Na hora de limpá-las, recomenda-se o uso de uma bucha diferente para cada acessório.