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Dicas de segurança alimentar para Cozinha Industrial

A segurança alimentar é uma função indispensável que deve ser seguida em todos os estabelecimentos alimentícios, em que o objetivo é assegurar que todos os consumidores tenham garantia de que estarão consumindo alimentos de qualidade, visando a saúde e bem estar de cada indivíduo. Para isso, é necessário seguir alguns tópicos para garantir essa segurança:


Tenha uma equipe especializada

É muito importante que os funcionários tenham um treinamento adequado sobre segurança alimentar, para evitar qualquer tipo de prejuízo no estabelecimento, no qual o funcionário se responsabilizará com os cuidados e manutenção dos alimentos, evitando qualquer dano com algum alimento danificado ou estragado, levando a possíveis situações como intoxicação alimentar no cliente.


Higienização correta

Um dos maiores causadores de contaminação por alimentos é o contato, como mão suja, por isso, deve-se fazer a higienização correta antes de iniciar cada processo, lave bem as mãos, use toca e aventais, evitando qualquer tipo de transmissão para o alimento. Isso também serve para os alimentos, lave-os antes de utilizá-los.


Armazenamento dos alimentos

É essencial deixar os alimentos em refrigeradores e mantê-los em uma temperatura igual ou inferior a  4°C, evitando qualquer crescimento bacteriano e que estraguem com facilidade.


Limpeza do ambiente

Para evitar qualquer tipo de transmissão, é necessário desinfetar todas as superfícies de contato com os alimentos, como bancadas, tábuas, utensílios, panelas, entre outros.