Notícias

Dicas Cegantin, Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador

Aprenda como fazer bolo de fubá cremoso de liquidificador que é bem rápido de preparar, você vai se surpreender com a facilidade que é fazer o bolo de fubá cremoso de liquidificador, ainda mais porque nessa receita só vai usar ingredientes simples e econômicos.

Esse é aquele bolinho prático, que você pode fazer rapidinho em qualquer hora do dia, pois basta juntar tudo e bater no liquidificador, depois é só levar para assar e em alguns minutos você já pode saborear um bolo de fubá cremoso de liquidificador bem molhadinho. Ele se divide em três camadas; a primeira camada é uma base de massa, a segunda um recheio bem cremoso parecido com um pudim firme e a terceira é mais uma camada de bolo que se desmancha na boca.

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
50g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
1. No liquidificador adicione a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
2. Bata por cerca 2 minutos ou até que fique uma mistura bem homogênea.
3. DICA: Você também pode bater os ingredientes dentro de uma tigela, usando um batedor de arame.
4. Em seguida adicione o fermento em pó e misture delicadamente, até agregar bem o fermento.
5. Despeje essa mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
6. Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180°C, por cerca de 40 minutos ou até dourar.