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Dica receita Cegantin - Risoto Frango com Requeijão

Que tal se aventurar em fazer um delicioso risoto para o jantar?

Tempo de preparo - 45 MIN

Rendimento - 4 porções

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle
  • 1 cebola
  • 4 tomates bem maduros s/pele
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • Salsa


MODO DE PREPARO

  1. Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar.
  2. Colocar o peito de frango cortado em cubos.
  3. Fica bom temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  4. Deixar fritar bem.
  5. Quando começar a pegar no fundo da penela, acrescentar alguns pingos de água e mexer.
  6. Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro.
  7. Está na hora de acrescentar o tomate picado e ficar mexendo de vez em quando até que ele esteja bem desmanchado.
  8. Adicionar o arroz e o vinho.
  9. Mexendo até que o vinho comece a evaporar.
  10. É hora de começar a adicionar aos poucos 1 1/2 litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado.
  11. Nunca deixe secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim.
  12. Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido.
  13. Antes de desligar, acrescente 1 colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto.
  14. Mexa tudo, desligue e deixe a panela tapada por uns 3 minutos.


Fonte: www.tudogostoso.com.br