Notícias

Como montar sua primeira cozinha industrial!

Você gosta de cozinhar e quer transformar isso num negócio? Deliverys nunca estiveram tão na moda e estão cada vez mais simplificados para os empreendedores. Então, que tal pensar na sua cozinha de forma mais profissional? A Cegantin te ajuda!

Se você já tem espaço na sua casa, o primeiro passo é não descuidar do planejamento. Não basta sair investindo em equipamentos sem ter certeza do que fará com eles ou mesmo se eles caberão no seu espaço.

A cozinha industrial não tem esse nome à toa. Ela pode ser pensada como uma linha de montagem onde cada parte é responsável por uma etapa na elaboração do prato. Por isso, antes de comprar equipamentos, você precisa ter suas necessidades e o tipo de comida que irá cozinhar bem definidos

Consultar um arquiteto para projetar sua cozinha pode ajudar a evitar alguns problemas. O profissional fará um projeto de acordo com as o que você precisa e manterá um bom espaço de circulação, instalando em sequência aqueles equipamentos que precisam estar próximos uns dos outros e separando áreas secas e molhadas.

A quantidade de alimentos que você preparará por dia precisa ser calculada de previamente, para sabermos como serão as bancadas, despensas, fornos, fogões, freezers e geladeiras tenham tamanhos adequados. Pense nas refeições por turnos (como almoço e jantar) e dimensione prevendo uso de capacidade máxima.

Instale armários e prateleiras em locais estratégicos, colocando no alto os equipamentos que você usa menos. 

Sua cozinha deverá ser lavada diariamente, por isso não obstrua o piso com caixas, sacolas ou objetos soltos. 

Instale bons equipamentos de ar-condicionado pois fogões e fornos esquentam muito o ambiente e invista também em coifa de exaustão no fogão, chapa e fritadeira para absorver a gordura. 

Bancadas de madeira facilitam a proliferação de bactérias e precisam ser revestidas de fórmica, que é um tipo de película plástica muito resistente ao calor. 

Se você já se registrou como autônomo ou microempresário já deve conhecer as exigências legais para poder colocar uma cozinha industrial em funcionamento, certo? 

Procure a prefeitura da sua cidade para tirar todas as licenças e seguir as normas da Vigilância Sanitária e do Corpo de Bombeiros para prevenção de incêndios.


Para todos os tipos de cozinha, nós temos a solução em equipamentos e assistência técnica!

Ligue 19 97414-6212!