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Como conservar os alimentos no Hortifruti

Sabemos que quem trabalha com o armazenamento de frutas e legumes em Hortifrutis passa por um grande desafio diariamente, para fazer a prevenção correta de perdas e garantir que os alimentos fiquem em excelente estado para a comercialização. Mas para que isso aconteça corretamente, é necessário seguir algumas recomendações, por isso, separamos algumas dicas para que os alimentos fiquem conservados por mais tempo.

Faça a separação correta

Algumas frutas e vegetais emitem um gás inodoro, sendo inofensivo e insípido chamado etileno. Mas existem algumas frutas que produzem mais do que as outras, podendo fazer com que os alimentos que estão próximos, acabem estragando mais rápido. Sendo recomendado fazer a separação dos alimentos que emitem etileno dos alimentos que são sensíveis a ele.

Não misture a mercadoria nova com a mercadoria estragada

 Isso poderá interferir na conservação dos novos alimentos, em que podem ser infectados. Sempre que notar algum alimento estragado, descarte imediatamente.

Evite grandes estoques

Ter grandes estoques geralmente pode causar muito prejuízo, por muitas das vezes ocorrer do produto estragar ou acabar contaminando os demais. Por isso, é recomendado investir em um volume médio para comercialização, evitando o acúmulo e chances de vencimento.

Mantenha as barracas higienizadas

É muito importante manter a higienização e a conservação dos alimentos, sendo necessário a limpeza regularmente, eliminando todos os resíduos, como a remoção de folhagens estragadas. Se necessário, regue os alimentos, para manter a aparência fresca.

Seja cuidadoso com a organização

Além da higienização regularmente, ter cuidado com os alimentos também é indispensável, na hora de fazer a higienização ou repor por alimentos, tenha muito cuidado para não amassar, perfurar ou estragar os demais alimentos.

Deixe os alimentos em uma temperatura adequada

Algumas frutas e vegetais necessitam de uma temperatura ideal para o armazenamento, como morangos, uvas, alface, que são sensíveis ao calor e geralmente acabam estragando com mais facilidade, por isso, são essenciais estarem sempre a temperaturas altas, em refrigeradores entre 7° e 12°, e sempre em bandejas e aparadores.

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